GOC - Capitulo 44: El papel del jefe de cocina(5)
Era obvio por su voz que realmente quería alegrar el ambiente. No sabía si llamar a eso falso o inocente. Cho Min Joon no lo sabía.
Sin embargo, lo que sí sabía era que
se sentía mejor. La gente se entristecía cuando escuchaba cosas malas, pero los
que lo decían también se sentían tristes. No había forma de que Cho Min Joon
pudiera decir algo malo y sentirse bien después.
No sabía si Chloe lo sabía y trató
de alegrar el ambiente, o si simplemente odiaba lo incómodo que era. Sin
embargo, Cho Min Joon se sintió agradecido con Chloe. Todo fue gracias a ella
que se sintió menos incómodo.
"No tengo esa enfermedad".
Cho Min Joon se levantó con una
sonrisa. "Yo tampoco." Hugo se levantó. Después de eso, todos los
miembros se levantaron juntos. Lo mismo con Peter y Kaya. No podían quedarse
fuera de esta oportunidad. Cho Min Joon miró a Kaya y dijo: “Creo que
deberíamos hacer lo que estamos pensando en hacer mañana. ¿Qué opinas, Chef?".
Kaya escuchó la pregunta de Cho Min
Joon pero se tensó cuando dijo 'chef'. Así que, en cambio, Hugo respondió con
una cara exagerada: “Ahora que lo pienso, eres el jefe de cocina aunque sea
temporal. Yo también te llamaré chef, chef ".
“Yo, tambien, Chef”.
"¿Chef? Eso suena bien. Siento
que estamos en una cocina real. ¿Está de acuerdo con eso, Chef?".
Tanto Joanne como Chloe le sonrieron
a Kaya. Kaya trató de mantener la cara seria, pero sus orejas estaban rojas.
Kaya respondió: "Solo ... arregla esas recetas".
“¡Si, Chef!”.
Hugo respondió como si estuviera en
el ejército. Kaya mantuvo la boca cerrada después de eso.
La cocción se realizó en un ambiente
más cómodo. Los miembros del equipo comenzaron a hacer sus platos y lo mismo
ocurrió con Cho Min Joon. Comenzó a hacer bisque de cangrejo.
En Corea, la mayoría pensaba en el
bisque como una sopa hecha con mariscos molidos, pero eso era solo una verdad a
medias. Para ser más exactos, el bisque era un plato en el que el caldo se
hacía a base de pescado y marisco. No había necesidad de moler nada.
Cho Min Joon alcanzó las verduras
primero. Apio, zanahoria, cebolla, ajo, perejil, laurel, tomillo, sal y aceite
de oliva. Cho Min Joon cortó las verduras y las puso en agua hirviendo. Así se
hacía el caldo de verduras.
Para la mayoría de las bisques, el
caldo de pollo o pescado se usaba más comúnmente, pero para hacer eso, Cho Min
Joon tenía que usar algo ya hecho, y Cho Min Joon preferiría hacer caldo de
verduras que hacer eso. Y el caldo de verduras también fue la mejor manera de hacer
que los otros sabores cobren vida de la manera más limpia posible.
Puso el caldo en la estufa y comenzó
a limpiar el cangrejo. El tipo de cangrejo era el cangrejo Dungeness, uno de
los tipos más consumidos en América. Era de un tamaño muy grande. Pesaba
alrededor de 1 kilogramo.
Pero los prefería grandes. Cho Min
Joon retorció sus ligamentos y cuidadosamente despegó el caparazón. Sacar la
carne de cangrejo antes de cocinarla era un trabajo fácil para alguien que
trabajaba con cangrejo todos los días, pero Cho Min Joon no estaba tan
familiarizado con ella, así que tenía que ser cauteloso. Si usaba demasiada
fuerza, era posible romperlo.
"Quizás la puntuación prevista
sea 7 porque esta parte es difícil".
Cho Min Joon sonrió. Después de
poner la carne de cangrejo en un plato, Cho Min Joon solo tuvo que verter la
sopa caliente sobre ella.
"¿Cómo te va, Min Joon?".
"Estoy medio hecho".
"¿Whoa, ya?".
Chloe se sorprendió. Cho Min Joon la
miró. Chloe dijo que haría la lubina, pero en su lugar estaba limpiando
pescado. Cho Min Joon preguntó: "¿Necesitas ayuda?".
"No, ya casi terminó".
"Deja me saber si lo haces.
Casi termino."
"Bueno."
El caldo de verduras ya estaba
completo. Solo tenía que empezar a hacer el bisque.
Cho Min Joon puso el fuego a medio y
puso mantequilla y aceite de canola en la sartén. Una vez que la mantequilla se
derritió, agregó chalota alemana. La chalota, que era un tipo de cebolla, era
más fina y de sabor menos intenso. Cuando uno quería usar cebolla pero sentía
que era demasiado fuerte, la chalota era el camino a seguir.
Luego de sofreír la chalota, agregó
el caldo, la crema, la sal y la pimienta. Después de eso, fue el turno del
cangrejo. Para ser más exactos, tuvo que agregar su caparazón e intestinos.
Después de hervir eso durante 5 minutos, tuvo que hervirlo nuevamente con vino
blanco.
Después de eso, tuvo que sacar la
sopa con un colador. No podía dejar que los intestinos y las conchas flotaran
en su interior. Entonces, cuanto mejor sea el filtro, mejores serán los
resultados.
Vertió la sopa en el plato con la
carne de cangrejo y espolvoreó estragón encima. La hierba dulce pero picante
llamada estragón era muy popular entre los franceses. Creía que haría que el
simple sabor del bisque de cangrejo cobre vida.
Cho Min Joon probó un poco de sopa
de bisque. Al principio, no sintió mucho. Era dulce y salado, seguido de un
sabor salado.
Pero cuando recuperó el sentido,
estaba sonriendo. Ese era el tipo de sabor que tenía. Uno que le hizo sonreír.
Cho Min Joon se puso un trozo de carne de cangrejo en la boca. Era suave y
cortado como tofu. Pudo masticarlo solo con su lengua, y no había ningún olor a
pescado.
"¿Esta bien?".
Hugo miró en medio de la cocina. Cho
Min Joon respondió con una sonrisa y entendió. Hugo removió su puré mientras le
mostraba una mirada de desesperación.
"¿Puedo probar?".
"No. Si lo prueba ahora, no
sentirá nada más tarde. El primer bocado es muy importante".
“Lo evaluaré ahora. Déjame probarlo".
"No. El olor de su puré
contaminó su nariz y boca. No puedo darte mi bisque ahora mismo".
"Uf, eres tan estricto".
Hugo gruñó mientras apartaba la
mirada. Cho Min Joon sonrió. Todos estaban en las etapas finales de su cocina.
Hugo, Chloe y Peter, que estaban a cargo de los platos principales, no tocaban
carne y estaban cocinando sus salsas. De hecho, no Peter. Ya había metido el
pavo en el horno.
¿Cambió su receta?
Hubo una conmoción porque dijo que
serviría pavo con mostaza. Si Peter tuviera sentido común, lo habría cambiado.
Cho Min Joon miró a su alrededor. A
continuación, sus ojos se fijaron en Kaya. Ella estaba sentada en una silla con
una mirada aburrida en su rostro. Fue comprensible. Estaban preparando la cena,
pero también estaban practicando para la misión de mañana, y Kaya era la jefa
de cocina, así que no tenía una sartén propia.
"Terminé con la cuenta".
Carlos, que estaba a cargo de la panificación, habló. A diferencia de su nombre
brasileño, su rostro parecía caucásico, y sus ojos eran tan azules que era
difícil mirarlos por mucho tiempo, pero el bagel que salió del horno parecía la
piel de un brasileño.
Kaya se levantó de su asiento como
si estuviera demasiado aburrida.
"Excelente. Comamos."
Todos dejaron de cocinar y se
sentaron. Los bagels de Carlos estaban bien horneados, pero no eran del gusto
de Cho Min Joon. A Cho Min Joon ni siquiera le gustaban los bagels. Tampoco le
gustó el queso crema que lo acompañaba. Después de comer la mitad de su bagel
con queso crema, Cho Min Joon se levantó. Luego fue su turno.
La sopa de carne de cangrejo fue un
aperitivo. Cho Min Joon colocó un plato de sopa de cangrejo frente a todos los
miembros. Estaba emocionado de una manera diferente a cuando hizo que los
jueces probaran sus platos porque iba a ser evaluado por otros competidores.
Era diferente ser calificado por el maestro que por sus amigos, pero según su
sistema, no había de qué preocuparse.
[Sopa de bisque de carne de
cangrejo]
Frescura: 81%
Origen: (demasiados ingredientes
para un cálculo preciso)
Calidad: media-alta (media)
Puntuación de cocina: 7/10
La calidad era solo media-alta, pero
no pudo evitarlo. El cangrejo no estaba fresco sino congelado, por lo que
estaba satisfecho con su puntuación de cocina.
Cho Min Joon preguntó con una mirada
nerviosa en su rostro: "¿Está bien?"
"… Es asombroso. Nunca antes
había comido carne de cangrejo cruda, pero es muy sabrosa. No huele mal en
absoluto".
“Pescado crudo con bisque, ¿eh…? Qué
combinación tan interesante".
Todos dieron su opinión. No hablaban
por formalidad. Cuando se trataba de cocinar, lo decían como era. Cho Min Joon
sonrió aliviado y Hugo sonrió con satisfacción. Era guapo en un estilo español,
pero sonreía de una manera tímida.
"Tienes el paladar perfecto,
pero te pones nervioso cuando otras personas te evalúan".
"Por supuesto. Mi gusto no es
el máximo estándar".
“Bueno, no te preocupes. A
cualquiera le gustará esto siempre que no tenga alergia o miedo".
"Bueno."
Cho Min Joon sonrió y miró a Kaya y
Peter. Los dos aún tenían que hablar. Peter abrió la boca con una mirada
incómoda en su rostro.
"Es bueno."
"… Si."
Kaya respondió después de Peter, y
en respuesta, Peter miró a Kaya, pero Kaya miró hacia otro lado. Cuando Cho Min
Joon vio eso, suspiró de alivio. Era extraño que se llevaran bien después de
esa pelea, pero la actitud de Kaya aún no estaba a la altura. Después de todo,
ella era la jefa de cocina.
Se sentía como si fuera el jefe de
cocina en este momento. No le gustó. Si hubiera elegido la pelota del jefe de
cocina, las cosas habrían ido mucho más tranquilas porque habría tenido el
derecho.
Pero en este momento, solo era un
miembro del equipo. Era una tontería actuar como el tutor de Kaya y hacer su
trabajo. Cho Min Joon cerró la boca y miró hacia otro lado. Mientras tanto,
Chloe se acercaba con su lubina a la parrilla encima de un carrito Gueridon.
Tenía una salsa blanca encima, que parecía salsa veloute.
Solo tenía una cosa que decir
después de probarlo. Estaba delicioso. Teniendo en cuenta lo difícil que era
cocinar pescado, estaba crujiente y a la parrilla de una manera profesional que
lo hacía comparable al bistec.
La salsa veloute también fue una
obra maestra. Parecía salsa carbonara desde lejos, pero su sabor no tan grasoso
llevó la lubina a un nivel completamente nuevo. Los jugos de la lubina y la
salsa veloute sabían a uno.
Cho Min Joon estaba asombrado cuando
dijo: "Esto es muy, muy bueno, Chloe".
Chloe sonrió, pero en lugar de estar
feliz, hizo una pregunta: “¿En serio? ¿Cuantos puntos?".
Cho Min Joon sonrió mientras
respondía. ¿Cuánto tiempo iba a seguir pidiendo las puntuaciones?
"8 puntos".
"Je ... Así que así es como se
ve un 8".
Chloe miró inexpresivamente su
plato. Los miembros del equipo cambiaron sus expresiones y volvieron a mirar el
bajo. Sabían que sabía bien, pero saber que era un 8 lo hacía saber aún más
lujoso y refinado.
Pero ese dulce momento se hizo
añicos en poco tiempo. Luego fue el turno de Peter. No hizo nada en particular,
pero el problema era su pavo. Cocinó el pavo después de rellenarlo con hierbas
y verduras, y no estaba tan mal, pero tampoco era bueno.
Para ser más exactos, era como
cocinar en casa. Añadió su salsa marrón casera y le puso cebollas verdes… Pero
ese también era el problema. La salsa marrón sabía a quemado. Esto no era
aceptable para un restaurante.
La parte más frustrante de todo fue
el hecho de que Peter le preguntó a Cho Min Joon cuántos puntos eran, y parecía
que estaba ansioso por escucharlo, pero no pudo decirle una puntuación más alta
que la que vio. No mintió cuando se trataba de comida.
"5 puntos."
"¿De 10?"
"Si."
"… Olvídalo. Come sin mí. Me
voy a ir."
Peter salió de la cocina con el
rostro lleno de molestia, decepción y negatividad. A pesar de la mala onda, Cho
Min Joon recordó algo.
"Oye, se olvidó de lavar los
platos".
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