GOC - Capitulo 44: El papel del jefe de cocina(5)

Era obvio por su voz que realmente quería alegrar el ambiente. No sabía si llamar a eso falso o inocente. Cho Min Joon no lo sabía.

Sin embargo, lo que sí sabía era que se sentía mejor. La gente se entristecía cuando escuchaba cosas malas, pero los que lo decían también se sentían tristes. No había forma de que Cho Min Joon pudiera decir algo malo y sentirse bien después.

No sabía si Chloe lo sabía y trató de alegrar el ambiente, o si simplemente odiaba lo incómodo que era. Sin embargo, Cho Min Joon se sintió agradecido con Chloe. Todo fue gracias a ella que se sintió menos incómodo.

"No tengo esa enfermedad".

Cho Min Joon se levantó con una sonrisa. "Yo tampoco." Hugo se levantó. Después de eso, todos los miembros se levantaron juntos. Lo mismo con Peter y Kaya. No podían quedarse fuera de esta oportunidad. Cho Min Joon miró a Kaya y dijo: “Creo que deberíamos hacer lo que estamos pensando en hacer mañana. ¿Qué opinas, Chef?".

Kaya escuchó la pregunta de Cho Min Joon pero se tensó cuando dijo 'chef'. Así que, en cambio, Hugo respondió con una cara exagerada: “Ahora que lo pienso, eres el jefe de cocina aunque sea temporal. Yo también te llamaré chef, chef ".

“Yo, tambien, Chef”.

"¿Chef? Eso suena bien. Siento que estamos en una cocina real. ¿Está de acuerdo con eso, Chef?".

Tanto Joanne como Chloe le sonrieron a Kaya. Kaya trató de mantener la cara seria, pero sus orejas estaban rojas. Kaya respondió: "Solo ... arregla esas recetas".

“¡Si, Chef!”.

Hugo respondió como si estuviera en el ejército. Kaya mantuvo la boca cerrada después de eso.

La cocción se realizó en un ambiente más cómodo. Los miembros del equipo comenzaron a hacer sus platos y lo mismo ocurrió con Cho Min Joon. Comenzó a hacer bisque de cangrejo.

En Corea, la mayoría pensaba en el bisque como una sopa hecha con mariscos molidos, pero eso era solo una verdad a medias. Para ser más exactos, el bisque era un plato en el que el caldo se hacía a base de pescado y marisco. No había necesidad de moler nada.

Cho Min Joon alcanzó las verduras primero. Apio, zanahoria, cebolla, ajo, perejil, laurel, tomillo, sal y aceite de oliva. Cho Min Joon cortó las verduras y las puso en agua hirviendo. Así se hacía el caldo de verduras.

Para la mayoría de las bisques, el caldo de pollo o pescado se usaba más comúnmente, pero para hacer eso, Cho Min Joon tenía que usar algo ya hecho, y Cho Min Joon preferiría hacer caldo de verduras que hacer eso. Y el caldo de verduras también fue la mejor manera de hacer que los otros sabores cobren vida de la manera más limpia posible.

Puso el caldo en la estufa y comenzó a limpiar el cangrejo. El tipo de cangrejo era el cangrejo Dungeness, uno de los tipos más consumidos en América. Era de un tamaño muy grande. Pesaba alrededor de 1 kilogramo.

Pero los prefería grandes. Cho Min Joon retorció sus ligamentos y cuidadosamente despegó el caparazón. Sacar la carne de cangrejo antes de cocinarla era un trabajo fácil para alguien que trabajaba con cangrejo todos los días, pero Cho Min Joon no estaba tan familiarizado con ella, así que tenía que ser cauteloso. Si usaba demasiada fuerza, era posible romperlo.

"Quizás la puntuación prevista sea 7 porque esta parte es difícil".

Cho Min Joon sonrió. Después de poner la carne de cangrejo en un plato, Cho Min Joon solo tuvo que verter la sopa caliente sobre ella.

 

"¿Cómo te va, Min Joon?".

"Estoy medio hecho".

"¿Whoa, ya?".

Chloe se sorprendió. Cho Min Joon la miró. Chloe dijo que haría la lubina, pero en su lugar estaba limpiando pescado. Cho Min Joon preguntó: "¿Necesitas ayuda?".

"No, ya casi terminó".

"Deja me saber si lo haces. Casi termino."

"Bueno."

El caldo de verduras ya estaba completo. Solo tenía que empezar a hacer el bisque.

Cho Min Joon puso el fuego a medio y puso mantequilla y aceite de canola en la sartén. Una vez que la mantequilla se derritió, agregó chalota alemana. La chalota, que era un tipo de cebolla, era más fina y de sabor menos intenso. Cuando uno quería usar cebolla pero sentía que era demasiado fuerte, la chalota era el camino a seguir.

Luego de sofreír la chalota, agregó el caldo, la crema, la sal y la pimienta. Después de eso, fue el turno del cangrejo. Para ser más exactos, tuvo que agregar su caparazón e intestinos. Después de hervir eso durante 5 minutos, tuvo que hervirlo nuevamente con vino blanco.

Después de eso, tuvo que sacar la sopa con un colador. No podía dejar que los intestinos y las conchas flotaran en su interior. Entonces, cuanto mejor sea el filtro, mejores serán los resultados.

Vertió la sopa en el plato con la carne de cangrejo y espolvoreó estragón encima. La hierba dulce pero picante llamada estragón era muy popular entre los franceses. Creía que haría que el simple sabor del bisque de cangrejo cobre vida.

Cho Min Joon probó un poco de sopa de bisque. Al principio, no sintió mucho. Era dulce y salado, seguido de un sabor salado.

Pero cuando recuperó el sentido, estaba sonriendo. Ese era el tipo de sabor que tenía. Uno que le hizo sonreír. Cho Min Joon se puso un trozo de carne de cangrejo en la boca. Era suave y cortado como tofu. Pudo masticarlo solo con su lengua, y no había ningún olor a pescado.

"¿Esta bien?".

Hugo miró en medio de la cocina. Cho Min Joon respondió con una sonrisa y entendió. Hugo removió su puré mientras le mostraba una mirada de desesperación.

"¿Puedo probar?".

"No. Si lo prueba ahora, no sentirá nada más tarde. El primer bocado es muy importante".

“Lo evaluaré ahora. Déjame probarlo".

"No. El olor de su puré contaminó su nariz y boca. No puedo darte mi bisque ahora mismo".

"Uf, eres tan estricto".

Hugo gruñó mientras apartaba la mirada. Cho Min Joon sonrió. Todos estaban en las etapas finales de su cocina. Hugo, Chloe y Peter, que estaban a cargo de los platos principales, no tocaban carne y estaban cocinando sus salsas. De hecho, no Peter. Ya había metido el pavo en el horno.

¿Cambió su receta?

Hubo una conmoción porque dijo que serviría pavo con mostaza. Si Peter tuviera sentido común, lo habría cambiado.

Cho Min Joon miró a su alrededor. A continuación, sus ojos se fijaron en Kaya. Ella estaba sentada en una silla con una mirada aburrida en su rostro. Fue comprensible. Estaban preparando la cena, pero también estaban practicando para la misión de mañana, y Kaya era la jefa de cocina, así que no tenía una sartén propia.

"Terminé con la cuenta". Carlos, que estaba a cargo de la panificación, habló. A diferencia de su nombre brasileño, su rostro parecía caucásico, y sus ojos eran tan azules que era difícil mirarlos por mucho tiempo, pero el bagel que salió del horno parecía la piel de un brasileño.

Kaya se levantó de su asiento como si estuviera demasiado aburrida.

"Excelente. Comamos."

Todos dejaron de cocinar y se sentaron. Los bagels de Carlos estaban bien horneados, pero no eran del gusto de Cho Min Joon. A Cho Min Joon ni siquiera le gustaban los bagels. Tampoco le gustó el queso crema que lo acompañaba. Después de comer la mitad de su bagel con queso crema, Cho Min Joon se levantó. Luego fue su turno.

La sopa de carne de cangrejo fue un aperitivo. Cho Min Joon colocó un plato de sopa de cangrejo frente a todos los miembros. Estaba emocionado de una manera diferente a cuando hizo que los jueces probaran sus platos porque iba a ser evaluado por otros competidores. Era diferente ser calificado por el maestro que por sus amigos, pero según su sistema, no había de qué preocuparse.

 

[Sopa de bisque de carne de cangrejo]

Frescura: 81%

Origen: (demasiados ingredientes para un cálculo preciso)

Calidad: media-alta (media)

Puntuación de cocina: 7/10

 

La calidad era solo media-alta, pero no pudo evitarlo. El cangrejo no estaba fresco sino congelado, por lo que estaba satisfecho con su puntuación de cocina.

Cho Min Joon preguntó con una mirada nerviosa en su rostro: "¿Está bien?"

"… Es asombroso. Nunca antes había comido carne de cangrejo cruda, pero es muy sabrosa. No huele mal en absoluto".

“Pescado crudo con bisque, ¿eh…? Qué combinación tan interesante".

Todos dieron su opinión. No hablaban por formalidad. Cuando se trataba de cocinar, lo decían como era. Cho Min Joon sonrió aliviado y Hugo sonrió con satisfacción. Era guapo en un estilo español, pero sonreía de una manera tímida.

"Tienes el paladar perfecto, pero te pones nervioso cuando otras personas te evalúan".

"Por supuesto. Mi gusto no es el máximo estándar".

“Bueno, no te preocupes. A cualquiera le gustará esto siempre que no tenga alergia o miedo".

"Bueno."

Cho Min Joon sonrió y miró a Kaya y Peter. Los dos aún tenían que hablar. Peter abrió la boca con una mirada incómoda en su rostro.

"Es bueno."

"… Si."

Kaya respondió después de Peter, y en respuesta, Peter miró a Kaya, pero Kaya miró hacia otro lado. Cuando Cho Min Joon vio eso, suspiró de alivio. Era extraño que se llevaran bien después de esa pelea, pero la actitud de Kaya aún no estaba a la altura. Después de todo, ella era la jefa de cocina.

Se sentía como si fuera el jefe de cocina en este momento. No le gustó. Si hubiera elegido la pelota del jefe de cocina, las cosas habrían ido mucho más tranquilas porque habría tenido el derecho.

Pero en este momento, solo era un miembro del equipo. Era una tontería actuar como el tutor de Kaya y hacer su trabajo. Cho Min Joon cerró la boca y miró hacia otro lado. Mientras tanto, Chloe se acercaba con su lubina a la parrilla encima de un carrito Gueridon. Tenía una salsa blanca encima, que parecía salsa veloute.

Solo tenía una cosa que decir después de probarlo. Estaba delicioso. Teniendo en cuenta lo difícil que era cocinar pescado, estaba crujiente y a la parrilla de una manera profesional que lo hacía comparable al bistec.

La salsa veloute también fue una obra maestra. Parecía salsa carbonara desde lejos, pero su sabor no tan grasoso llevó la lubina a un nivel completamente nuevo. Los jugos de la lubina y la salsa veloute sabían a uno.

Cho Min Joon estaba asombrado cuando dijo: "Esto es muy, muy bueno, Chloe".

Chloe sonrió, pero en lugar de estar feliz, hizo una pregunta: “¿En serio? ¿Cuantos puntos?".

Cho Min Joon sonrió mientras respondía. ¿Cuánto tiempo iba a seguir pidiendo las puntuaciones?

"8 puntos".

"Je ... Así que así es como se ve un 8".

Chloe miró inexpresivamente su plato. Los miembros del equipo cambiaron sus expresiones y volvieron a mirar el bajo. Sabían que sabía bien, pero saber que era un 8 lo hacía saber aún más lujoso y refinado.

 

Pero ese dulce momento se hizo añicos en poco tiempo. Luego fue el turno de Peter. No hizo nada en particular, pero el problema era su pavo. Cocinó el pavo después de rellenarlo con hierbas y verduras, y no estaba tan mal, pero tampoco era bueno.

Para ser más exactos, era como cocinar en casa. Añadió su salsa marrón casera y le puso cebollas verdes… Pero ese también era el problema. La salsa marrón sabía a quemado. Esto no era aceptable para un restaurante.

La parte más frustrante de todo fue el hecho de que Peter le preguntó a Cho Min Joon cuántos puntos eran, y parecía que estaba ansioso por escucharlo, pero no pudo decirle una puntuación más alta que la que vio. No mintió cuando se trataba de comida.

"5 puntos."

"¿De 10?"

"Si."

"… Olvídalo. Come sin mí. Me voy a ir."

Peter salió de la cocina con el rostro lleno de molestia, decepción y negatividad. A pesar de la mala onda, Cho Min Joon recordó algo.

"Oye, se olvidó de lavar los platos".


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