GOC - Capitulo 24: Tres platos y una cocción(2)

Lo primero que Cho Min Joon puso en sus manos fue aceite. Cho Mon Joon vertió aceite en una olla y encendió la estufa. El aceite tardó bastante en hervir. Era necesario ponerlo en marcha antes de tiempo, y lo mismo ocurrió con el agua. Cho Min Joon puso otra olla en la estufa y puso algunos trozos de algas.

Había un total de 4 quemadores de gas en su estación, y dos de ellos fueron reclamados por Cho Min Joon. Los otros dos eran para Chloe. Y en cuanto a Marco, no necesitaba quemadores.

Mientras el aceite y el agua hervían, Cho Min Joon preparó rápidamente el tofu suave. Podría preparar la salsa de soja y las verduras más tarde. Hubiera sido diferente para aquellos que necesitaban maduración, pero la ensalada de tofu suave frito tenía que ver con los sabores frescos.

El tofu no era muy grande. Eran del tamaño de un aperitivo, y cuando se trataba de platos, cuanto más pequeñas sean las porciones, mejor.

La gente se entristeció al ver las porciones del restaurante. Cho Min Joon entendió por qué. Los restaurantes más elegantes cobraron 5 veces más que el promedio. Pero sus porciones eran más pequeñas que un pulgar, por lo que no era de extrañar que la gente se sintiera decepcionada. Hizo que uno se preguntara: '¿No están siendo demasiado frugales?'

Pero los restaurantes no redujeron las porciones para ahorrar dinero. Esa tristeza era parte del sabor. Y cuando se trataba de comida de grandes porciones, era difícil sentirse tocado por los sabores. Los restaurantes sabían que los clientes eran los más conmovidos al comer porciones más pequeñas.

'Solo un tamaño de bocado'.

El cuchillo cortó el tofu suave. No había mejor porción que solo un bocado.

Movió el tofu a un colador. Había que eliminar la humedad antes de freírlo en aceite. Y fue también para evitar que el tofu se rompa al cubrirlo con rebozado. Así que deshacerse del agua fue crucial.

Pero también fue algo difícil de hacer. La hoja de colar se adhiere fácilmente al tofu, y si se usa una toalla, no absorberá el agua correctamente. Entonces, usar un colador más resbaladizo para eliminar el agua sin dañar el tofu fue la mejor manera de hacerlo.

Cho Min Joon puso una toalla de papel encima del tofu suave. Luego se tomó un descanso y miró a su alrededor. Marco estaba trabajando duro para hacer su galleta y Chloe estaba en medio de cortar el Guanzi.

Quería mirar hacia la mesa de Kaya, pero se contuvo. Este no era el momento de preocuparse por la cocina de otra persona. Cho Min Joon alcanzó la salsa de soja. El tofu suave frito era en realidad un plato japonés. Tofu Agedashi. Lo que estaba haciendo Cho Min Joon era como el tofu Agedashi. Fue bastante similar. Básicamente estaba haciendo tofu Agedashi y cambiando un poco la salsa.

Cho Min Joon apagó el agua hirviendo y puso el bonito seco. Hasta este punto, era bastante similar a la receta original. Lo mismo sucedió para hacer el caldo agregando salsa de soja al caldo. Pero fue entonces cuando Cho Min Joon lo cambió. Jugo de lima. Una cantidad muy pequeña. Fue solo una cucharada. Pero ese jugo de lima hizo que los sabores del tofu Agedashi cobraran vida.

Y después de eso fue fácil. Cho Min Joon miró fijamente el tofu suave con una mirada furiosa.

El filtro y la toalla de papel estaban muy húmedos. Eso significaba que casi toda la humedad del tofu suave estaba casi absorbida. Cho Min Joon roció almidón y puso el tofu suave encima. Fue un proceso muy delicado. El tofu blando se rompería con la menor presión.

Afortunadamente, lo puso con éxito sobre el almidón, pero era demasiado pronto para sentirse tranquilo. Cho Min Joon contuvo la respiración mientras rodaba el tofu. Si lo dejaba solo durante demasiado tiempo, era posible que la humedad y el almidón comenzaran a agrietarse.

Quizás tuvo suerte. O tal vez fueron sus habilidades. El tofu suave no se rompió cuando terminó de aplicar la masa. Cho Min Joon respiró y miró el aceite hirviendo. El pequeño tofus suave dentro del aceite se veía lindo. Se sentía como si estuviera mirando a bebés recién nacidos.

Cuando el color se volvió blanco, Cho Min Joon lo sacó rápidamente. Escuchó una voz a un lado.

“¡Min Joon! ¿Va todo bien?"

“No se preocupe. Es perfecto."

Cho Min Joon dio una breve respuesta a la pregunta de Marco. Se sintió complacido con solo mirar el tofu frito blanco. Mientras se absorbía el aceite del tofu frito, Cho Min Joon preparó las verduras. Primero fue el rábano. Después de cortar el rábano en rodajas y ponerlo en salsa de soja, cortó las cebollas verdes. Eso fue todo.

Cho Min Joon miró en silencio a Chloe. Quería ayudar, pero eso no estaba permitido. Cho Min Joon se contuvo y miró a los dos chefs cocinar. Había pasado mucho tiempo desde que vio a alguien cocinar de cerca. Cuando trabajaba en el restaurante como ayudante, todo lo que hacía era pelar materiales en la esquina, por lo que no había visto a muchos chefs ocuparse de la sartén.

Marco metió la galleta en el horno y procedió a hacer el helado de yogur para poner encima. Como la mayoría de los horneados, no fue muy entretenido de ver.

Fue por eso que Cho Min Joon dirigió su atención a Chloe. Estaba agitando el Guanzi y las verduras en salsa roja. Incluso algunas llamas se encendieron por la comida. Se estaban preparando un total de 9 platos en la estación de cocina, pero el Guanzi de Chloe olía mejor.

"Tal vez podamos alcanzar los 8 puntos".

Pensó que era realista. Teniendo en cuenta las imágenes y el aroma, Guanzi de Chloe fue perfecto.

Y un momento después, Cho Min Joon confirmó que su estimación no estaba mal. Cho Min Joon miró con asombro la cocina de Chloe.


[Guanzi con sabor a pescado]

Frescura: 92%

Origen: (demasiados ingredientes para una estimación precisa)

Calidad: alta (media)

Puntuación de cocina: 8/10


Estos fueron los primeros 8 puntos que vio desde la anguila de Kaya. Cho Min Joon se humedeció los labios. Incluso los concursantes que miraban desde el segundo piso estaban asombrados. El Guanzi con sabor a pescado de Chloe no era una broma. Cho Min Joon preguntó: "¿Necesitas que alguien lo pruebe?"

"No ... ¿Por qué, quieres probarlo?"

Chloe miró a Cho Min Joon de una manera burlona. Pero Cho Min Joon no sintió la burla y solo asintió. Su Guanzi con sabor a pescado era increíble. Chloe colocó Guanzi y verduras en una cuchara. Luego lo empujó hacia Cho Min Joon.

Fue un plato perfecto. La forma en que el Guanzi mostró un brillo de aceite de pimienta lo hizo parecer una escultura, y las verduras en la parte superior ayudaron a deshacerse de algunos de los sabores más fuertes.

Y era lo mismo dentro de su boca. El aceite de pimienta y la salsa de ostras del Guanzi tenían un sabor sabroso y profundo. A Cho Min Joon no le gustó la combinación de dulce y salado, pero estaba asombrado con este. Quedaba un olor a océano en el Guanzi, pero era la cantidad más perfecta. Era puro y no tan sospechoso.

Y las verduras no estaban allí por ninguna razón. Cada vez que masticaba su textura crujiente, la humedad de las verduras limpiaba su boca. Era fascinante cómo podía aliviar por completo los fuertes sabores del Guanzi.

Entonces Cho Min Joon se sorprendió. Lo habría entendido si ella hubiera perdido ante Kaya. Pero por lo que recordaba, Chloe no estaba allí incluso cuando quedaban alrededor de 10 concursantes.

'Que pasó…?'

Pero ese no era el problema en este momento. Y no iba a llegar a una respuesta con solo pensarlo. Cho Min Joon miró hacia atrás al tofu suave. El aceite ya habría sido extraído. Y el tiempo casi se acabó. Tuvo que verter la salsa sobre el tofu suave.

Mientras Cho Min Joon terminaba su plato de tofu suave frito, sintió que su corazón se hundía. Al principio, se preguntó si tenía indigestión del Guanzi, pero ese no fue el caso. Y la verdadera razón surgió poco después.


[Agedashi Tofu]

Frescura: 90%

Origen: (demasiados ingredientes para un cálculo preciso)

Calidad: alta (media)

Puntuación de cocina: 7/10


7 puntos. Siempre sintió que eso era suficiente y una puntuación lo suficientemente estable. Pero esta vez no se sintió tan satisfecho. Recordó la anguila de Kaya. Y también pensó en el Guanzi con sabor a pescado que acababa de tomar.

Cho Min Joon tomó su cuchara y puso un pedazo de su tofu suave frito en su boca. La textura crujiente y los sabores aceitosos, así como el sabroso sabor del tofu. Sin embargo, no fue lo suficientemente satisfactorio.

¿Le faltaba sabor? ¿O fue porque vio que era un 7?

Si no hubiera visto la partitura, ¿estaría satisfecho?


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