GOC - Capitulo 30: Cooperación antes de la descalificación(4)
[Puré de uva]
Frescura: 84%
Origen: (demasiados ingredientes para un cálculo preciso)
Calidad: media-alta (media)
Puntuación de cocina: 7/10
No estuvo mal. Fue lo mejor que Cho Min Joon pudo hacer, pero estaba en el promedio para las habilidades de Kaya. Sin embargo, la comida aún no estaba lista. El Fois Gras aún no estaba completo.
Cho Min Joon probó el puré. Tenía un sabor dulce y amargo como una uva y al mismo tiempo desprendía un encanto amargo. Y lo que le dio un matiz suave fue la salsa Demiglace. No fue demasiado pesado ni pesado.
Cho Min Joon volvió a mirar a Kaya.
"¿Debo poner el puré en el plato?".
"Si. Haz eso."
Cho Min Joon eligió un plato cuadrado. Luego extendió el puré en un círculo. Cho Min Joon no olvidó las críticas de Allan. Quería escucharlo y poner más cuidado en su enchapado.
Cho Min Joon hizo un zig-zag con el ronroneo. Luego usó su cuchara para empujar algunos de los purés a través del plato hacia un lado. Casi parecía que se habían dibujado tres líneas en el plato. Las líneas superior e inferior iban a la derecha mientras que la línea media se dibujaba a la izquierda.
Pensó que se vería completo tan pronto como pusiera el Fois Gras encima. Cho Min Joon volvió a mirar a Kaya. Parecía más seria que nunca. Cuando Cho Min Joon abrió la boca.
"Entonces…".
"¡Se acabó el tiempo! ¡Último cambio! ¡Por favor, termine sus platos!".
Antes de que Cho Min Joon pudiera decir algo, el timbre sonó y Allan hizo su anuncio. Kaya se paró frente a la estación de cocina con el rostro rígido. Luego sacó el Fois Gras.
El fois gras casi parecía pechuga de
pollo empapada en cerveza. Y la superficie exterior marrón no se veía tan suave
como esperaban.
Kaya tocó el exterior del Fois Gras con las manos. Fue suave. Y cuando lo atravesó con un cuchillo, fue lo mismo. El Fois Gras bien descongelado cortó como un pudin.
Kaya cortó el foie gras. Los cortó para que parecieran cilindros. Kaya luego lo puso en la sartén.
Fois Gras estaba hecho de hígado de ganso. Y ese hígado, que estaba relleno de maíz y patatas, estaba lleno de aceite. El aceite del Fois Gras desbordó la sartén.
Cuando un lado estaba chamuscado, Kaya volteó el foie gras. Luego inclinó la sartén. El Fois Gras se inclinó hacia un lado, haciendo que se juntara todo el aceite. Kaya echó un poco de ese aceite y lo vertió sobre el foie gras. Este fue un método arosser que Cho Min Joon usó para su pargo.
La vista del aceite cociéndose encima del Fois Gras era hermosa. Y el olor que desprendía era diferente a todo lo que imaginaban. El olor era tan fuerte que le hizo creer que eran especias, no carne. Cho Min Joon intentó pensar en algo que se conectara con el Fois Gras. Pero no se le ocurrió nada. No sabía si algo podría estar a la altura.
Cho Min Joon puso el Fois Gras
marrón braseado encima del puré de uva. Luego agregó la guarnición de uva en
rodajas encima. En ese momento, Cho Min Joon mostró una brillante sonrisa en
sus labios.
[Filete de Fois Gras con Puré de
Uva]
Frescura: 82%
Origen: (demasiados ingredientes para un cálculo preciso)
Calidad: media-alta (media)
Puntuación de cocina: 8/10
8 puntos. Logró sacar 8 puntos. Era lo suficientemente bueno para venderlo en un restaurante de clase alta. Cho Min Joon miró a Kaya. Ella hizo una mueca ante su rostro aliviado.
"¿Qué le pasa a tu cara?".
"Creo que nuestro plato salió bien".
“¿Qué eres tú, el Beethoven de la comida? Ni siquiera lo has probado todavía ".
Kaya refunfuñó, pero su rostro sugirió lo contrario. Probablemente ella también lo sintió. Que su plato fue un acierto. No se puede ser un verdadero chef sin saber si su propia cocina es buena o no.
Sonó el timbre final. Joseph anunció: “Se acabó el tiempo. Por favor, quítese las manos ".
Habló con voz tranquila, pero sonó pesada. Cho Min Joon miró a su alrededor. Parecía que la mayoría de los grupos habían terminado excepto uno. Su fois gras estaba frito, pero el problema era que, en lugar de quemar, simplemente se quemaba. Ellos ya sabían que estaban condenados y se notaba en sus ojos. ¿Qué podían hacer ellos? Hicieron un plato de 3 puntos. Eso no fue lo suficientemente bueno ni siquiera para un programa de cocina de aficionados.
Aparte del equipo de Anderson, todos fueron 5 puntos. Pensó que Anderson anotaría 8 puntos, pero solo anotó 7.
El suyo también es un filete de foie gras.
Estratégicamente, hacer un bistec era la mejor manera de hacerlo. Mantenerlo crudo no podría haber producido un producto final delicioso. Si solo se trataba de probar, podría haber estado bien, pero no para toda una misión.
Tres de los cinco equipos habían optado por hacer bistec. Pero, por supuesto, a excepción del equipo de Anderson y Kaya, el equipo restante quemó el suyo.
Los jueces se dirigieron hacia el equipo que quemó su Fois Gras. Los jueces miraron en silencio el plato antes de pasar por su estación. Su actitud fría incluso le dio escalofríos a Cho Min Joon.
Los jueces fueron a continuación a la mesa de Anderson. Era un filete de fois gras que desprende un sabor agridulce. Los jueces parecían impresionados. Allan habló primero, "No está mal".
"Es muy típico y limpio".
"Anderson, esto demuestra que ha aprendido correctamente a cocinar".
“Carlos, me alegra que estuvieras de acuerdo con la receta y la cocina de Anderson. Pero siento que no despreciaste lo suficiente de tu propio carácter. Pero el plato estaba delicioso. Confiaré en tu naturaleza considerada. ¡Sube al segundo piso!".
Ser enviado al segundo piso significó que pasaron. Carlos vitoreó y Anderson sonrió cuando sus evaluaciones se cerraron.
Pero los jueces solo mostraron esa sonrisa frente al plato de Anderson. Cuando llegaron a la mesa de al lado, los jueces mostraron una cara rígida.
"¿Que hiciste?".
“Intentamos poner el paté de fois gras en una baguette”.
"¿Crudo? De Verdad? Maldita sea, Louis. Solo llámalo mousse. Entonces no estaría tan enojado. Mira su textura repugnante. Un paté debe tener más textura de salchicha que de crema. ¿Que es esto? Prefiero comer mostaza ".
"Lo siento."
"¿Lo siento? Eso no va a
arreglar esta triste excusa para un plato. Oh Dios mío. Los gansos
probablemente no tenían idea de que su muerte se convertiría en esta asquerosa
sustancia parecida a una crema.
Nadie dijo una palabra en respuesta a las críticas de Allan. Lo mismo ocurrió con la mesa de al lado. Emily probó su paté y dejó escapar un suspiro. Luego preguntó: "¿Es este tu paté?".
En ese momento, los concursantes dudaron en responder. Unos minutos antes, escucharon a Allan hablar de que la mousse era mejor. Su paté se veía muy aceitoso por fuera. Emily los miró con una mirada fría y dijo: “Ni siquiera puedes decirme cuál es tu plato. Entonces este plato no es digno de ser evaluado. ¿Estás de acuerdo?"
Los concursantes aún no respondieron. Tras el silencio, los jueces se dirigieron a la mesa de Kaya y Cho Min Joon. Cho Min Joon tragó saliva. Sabía que el plato salió bien, pero sus críticas lo pusieron nervioso. Lo mismo ocurrió con Kaya. Le temblaban las manos a la espalda. José preguntó: "¿Qué hiciste?".
“Filete de foie gras. Agregamos un puré de uva y uvas en rodajas para decorar".
Mientras Cho Min Joon explicaba, los jueces cortaron su Fois Gras. Tan pronto como probaron, dejaron escapar una exclamación.
Fue un sabor muy elegante y armonioso. Estaba tan bien asado que no podían creer que el foie gras estuviera congelado y estaba lleno de suavidad. Y al mismo tiempo, la uva le dio un sabor más refrescante.
La mayoría de los purés de uva eran dulces y refrescantes. Por lo general, no iba bien con carnes como el foie gras, pero la salsa demiglace lo cambió todo. La salsa demiglace fue transformadora. Era un puente que conectaba el Fois Gras con el puré. El aroma del Fois Gras y el puré bailaron juntos en el plato.
Fue un sabor bien calculado. Fue hasta el punto de no creer que esta era la primera vez que Kaya y Cho Min Joon hacían Fois Gras. Allan habló primero, "Esto es ... asombroso".
"Es delicioso. Siento que este es mi plato favorito de todo este programa. El puré y el fois gras tienen un sabor perfecto y no se juegan por separado. No me puedo imaginar que sea mejor. Gracias."
Después del comentario de Allan, Emily sonrió y los elogió también. Trató de contener su sonrisa pero no pudo. El camarógrafo también sonrió mientras filmaba a Kaya y Cho Min Joon. Hicieron una pareja perfecta ante la cámara.
Joseph habló con una suave sonrisa en su rostro, “Kaya, no comimos tu último plato. Era un plato decente si no fuera por un plato. ¿Entiendes la razón de eso ahora?".
"... ¿Quién podría decir que no entienden en este momento?".
Kaya habló con voz aguda. No podía decir simplemente que entendía y que estaba equivocada. Pero lo que dijo no fue diferente a eso. Joseph sonrió y dijo: “Kaya, eres una chef muy talentosa. Pero ningún chef puede trabajar solo. Aprenda a trabajar en equipo y a apoyarse en otras personas. Entonces tu cocina brillará aún más ".
Kaya simplemente golpeó el suelo con el pie avergonzada. Joseph miró a Cho Min Joon y le preguntó: “Escuché que se te ocurrió la salsa, Min Joon. ¿Es eso cierto?".
"Si."
"¿Cómo se te ocurrió esto si nunca antes has probado Fois Gras?".
Era una pregunta muy inteligente, pero Cho Min Joon ya sabía cómo responderla.
“Lo vi en una foto una vez. Un filete de fois gras con puré de uva ”.
"Entonces, ¿estás diciendo que lo recreaste usando solo esa imagen?".
"Si."
Cho Min Joon respondió brevemente. Joseph miró a Cho Min Joon con una mirada frustrada. ¿Quién es este joven? ¿Copió una foto? Era posible inspirarse en una foto, pero era difícil crear una salsa demiglace y asarla de una manera que hiciera que todo funcionara en conjunto.
Pero Cho Min Joon lo hizo. ¿Fue una coincidencia o un talento? Joseph no estaba seguro de poder evaluar a este concursante. Era un concursante demasiado extraño. Era un chef extraño.
"… Estoy impresionado. Eres muy talentoso, Min Joon ".
Eso fue todo lo que Joseph pudo decir al final. Cho Min Joon sonrió y respondió: "Gracias".
Después de eso, los jueces hablaron por un momento, y no duró mucho. Allan miró a Kaya y Cho Min Joon y preguntó: "¿Qué estás haciendo todavía aquí?".
"... ¿Perdón?".
Allan sonrió.
"Sube al segundo piso".
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