GOC - Capitulo 72: Pasos(2)

Un postre. Cho Min Joon no se habría puesto nervioso por nada más. Sabía que tenía que pasar por eso al menos una vez. 

Pero si esto fuera antes, se habría sentido decepcionado, pero no ahora. No estaba seguro solo porque su nivel de horneado gourmet aumentó a 5. Después de todo, no todos los postres se elaboraban con panificación. 

'… Hagámoslo.' 

Cho Min Joon comprobó el sistema. En lo que estaba pensando era en un postre que comió en Rose Island. Aparte de la masa de chocolate, todos eran 8 puntos, y eso también significaba que Cho Min Joon tenía todas las recetas. 

Por supuesto, tener la receta no significaba que pudiera hacerlas, pero estaba seguro de poder imitarla de cerca. El plato con cuajada sudachi, gelatina de manzana verde y anacardos asados. 

Después de regresar del restaurante, Cho Min Joon trató de imitar todos los platos además de la gastronomía molecular, y el que mejor pudo imitar fue este. Lo intentó ayer y logró sumar 7 puntos. 

La única diferencia fue el tiempo. Cho Min Joon miró los labios de Joseph con ansiedad, pero no fue Joseph, sino Emily quien habló a continuación, “Puedes elegir entre dos cosas. Uno toma 1 hora mientras que el otro toma 2 horas, pero si haces algo que solo toma 1 hora en 2 horas, tu puntuación se verá afectada. Utilice su tiempo sabiamente para hacer el mejor postre. También…" 

Emily se detuvo. Luego continuó con una mirada seria en su rostro, “Dos concursantes serán descalificados de esta ronda. Uno de 1 hora y otro de 2 horas. Esos dos concursantes no tendrán una segunda oportunidad, así que elija sabiamente. Te damos 10 minutos. Si elige 1 hora, vaya a las estaciones de cocción correctas, y si elige 2 horas, vaya a la izquierda". 

Cho Min Joon no tuvo más remedio que elegir 2 horas. Si iba a hacer la gelatina adecuada, necesitaba tanto tiempo, pero Marco fue inesperado. Aunque su especialidad era la repostería, eligió el lado de 1 hora. Kaya, Chloe, Hugo y Peter también eligieron 1 hora. 

Hubo un total de 5 concursantes mientras que 6 concursantes eligieron 2 horas. Cho Min Joon, Joanne, Ivanna y otros tres concursantes. Cho Min Joon miró a los demás, y en quien sus ojos estaban fijos era en una mujer negra llamada Sasha. Ella era 5 años mayor que él. Era delgada y tenía una personalidad agradable, pero Cho Min Joon nunca la había notado antes. A veces venía a preguntar por las puntuaciones, pero aparte de eso, no pasaban mucho tiempo, pero eso cambió hace unos días.

 

[Sasha Cane] 

Nivel de cocción: 7 

Nivel de panificación: 7 

Nivel de degustación gourmet: 6 

Nivel de decoración: 5

 

Los únicos con nivel 7 en panificación fueron Marco y Anderson. Ese era el caso hasta hace unos días. Quizás, fue hasta hace unas semanas. No era como si Cho Min Joon estuviera revisando puntajes, pero fue hace dos días cuando notó un cambio en Sasha. 

Hace dos días, Sasha le trajo un bizcocho de zanahoria para que anotara, pero algo andaba mal. 8 puntos. Estaba tan sorprendido que comprobó su nivel, y su nivel era más alto que antes. 

'... No puedo creer que ella haya mejorado durante la competencia, pero, de nuevo, yo también' 

No podía felicitarla cómodamente. Después de todo, ella se estaba convirtiendo en su competencia. 

Cho Min Joon miró sus estadísticas con decepción. No sabía si sus niveles podrían mejorar más. Para ser más exactos, estaba mirando su nivel de cocina. Todas sus estadísticas aumentaron un nivel desde que llegó a Estados Unidos, pero su nivel de cocina seguía siendo el mismo. Por supuesto, dado que era el nivel más importante, era más alto aumentar, pero no pudo evitar sentirse codicioso. 

'¿Mejorarán mis habilidades cuando aumente mi nivel? ¿O es al revés?' 

Siempre se preguntó sobre esto, pero no había nadie que le respondiera. Cuando su nivel de cocina aumentó a 6, no fue cuando estaba cocinando, sino mientras comía a la esposa de Lucas, Jane's cocinando. Quizás, fue porque su conocimiento de la comida aumentó. 

Eso fue lo que pasó. Cuando probó la auténtica cocina estadounidense por primera vez, se dio cuenta de qué se trataba. Su conciencia se amplió. 

En ese caso, la comida de tres estrellas debería haber sido suficiente para hacer algo. 

Pero no fue su nivel de cocina, sino su nivel de degustación gourmet lo que aumentó. Estaba triste, pero no se podía hacer nada. Nivel 7. Era el mismo nivel que Kaya, Anderson y Chloe, y tratar de hacer que ese nivel aumentara más alto hubiera sido una vergüenza. En ese momento, Allan dijo: 

“Parece que todos han elegido. Recuerda que esta misión es para los postres. Por favor, prepare un postre que la gente vomite solo para poder comerlo si está demasiado lleno. Aquellos que eligieron 1 hora comenzarán a cocinar una hora más tarde. Mire hasta entonces. Bien, comencemos. ¡Trae los ingredientes!".

Cho Min Joon comenzó a moverse. No iba a conseguir todos los ingredientes a la vez. Quería preparar la gelatina de manzana verde lo antes posible. Podía hacer muchas cosas mientras estaba hirviendo, así que iba a traer el resto más tarde. 

Lo primero que trajo fue azúcar, manzana, caramelo y pectina. Cuando hizo gelatina con Jessie cuando llegó por primera vez a Estados Unidos, no tenían pectina, por lo que usaron los ingredientes de la cáscara, pero no había necesidad de eso si él tenía pectina. 

Por lo general, se usaban dos ingredientes para hacer gelatina. Gelatina y pectina. Mucha gente hizo gelatina con harina de maíz, pero eso hizo que la gelatina fuera demasiado espesa. 

La diferencia entre gelatina y pectina es simple. La gelatina estaba hecha de colágeno de animales, mientras que la pectina provenía de cáscaras de mandarina y manzanas, y los sabores también eran diferentes. La gelatina hecha de colágeno tendía a ser más firme pero tenía un sabor suave, mientras que las hechas con pectina eran menos duraderas y tenían un sabor más fuerte. 

No tuvo tiempo para decidir entre gelatina y pectina. Después de todo, la gelatina que comió en Rose Island usaba pectina. Hubo pasos claros delante de sus pies. Los de los grandes pasteleros. En ese caso, solo tenía que seguir sus pasos. 

Después de cortar las manzanas en gajos, las puso en agua hirviendo, azúcar y caramelo. Luego se dirigió a la despensa. Tenía que traer los ingredientes que aún no había reunido. Almidón, pera, anacardo, apio, huevo y mantequilla.

Una vez que regresó a su lugar, comprobó su lugar. Fue entonces cuando se acercaron los jueces. 

"¿Qué estás haciendo?"

“Voy a imitar un postre que comí en Rose Island. Voy a hacer cuajada de almidón y le pondré gelatina encima. También voy a agregar otros ingredientes". 

"No estoy seguro de eso. Entiendo que te inspiraste, pero este tipo de receta tiene que ver con la armonía y la proporción, así que ..." 

Allan detuvo sus críticas. Sus ojos temblaron. Se detuvo de dudar de él. 

“… Déjame hacerte una pregunta, Min Joon. ¿Eres capaz de leer no solo los ingredientes sino también la proporción?". 

"Hay mucha información en un plato". 

Cho Min Joon respondió con voz tranquila. En respuesta, Joseph miró en blanco. No solo podía adivinar todos los ingredientes, sino también adivinar las proporciones. Eso fue increíble. Si Cho Min Joon también pudiera leer recetas, se sorprenderían tanto que se enojarían. 

"... Los jefes de cocina de todos los restaurantes tendrán que vigilar a sus guardias". 

"¿Por qué?" 

"Porque puedes convertirte en el mejor espía de la industria alimentaria". 

En respuesta, Cho Min Joon se rió. Allan miró a Cho Min Joon por un rato antes de irse. También tenía que ver a los otros concursantes. Emily abrió la boca. 

"Hay una razón más por la que necesito acercarme a ti ahora". 

"No hay nada malo en que un chef y un crítico gastronómico se acerquen". 

“Estás trazando límites de nuevo. No es necesario que tome en serio mi propuesta anterior. Puedes relajarte." 

Emily sonrió antes de alejarse. Ya sea que haya jueces o no, lo que Cho Min Joon tuvo que hacer siguió siendo el mismo. Removió las manzanas para que no se quemaran y luego preparó la cuajada sudachi. 

Lo primero que tenía que hacer era limpiar el sudachi. Usó bicarbonato de sodio y agua para frotar el sudachi hasta que burbujeó y luego repitió el proceso con sal. Después de eso, solo tuvo que hervirlo en agua durante 10 segundos. 

La razón por la que eligió sudachi crudo en lugar de usar jugo de sudachi fue porque necesitaba la ralladura de sudachi. Después de picar la parte verde de la cáscara, Cho Min Joon partió los huevos en un tazón. Era un sudachi por un huevo. Después de poner una pizca de sal en el agua del huevo, agregó azúcar y luego agregó el jugo de sudachi. Tenía la intención de agregar sabor, así como los ingredientes de sudachi para hacer los huevos cremosos. 

Después de eso, Cho Min Joon revisó las manzanas. Las manzanas estaban muy blandas. Cuando lo apuñaló, notó que se deshacía fácilmente. Cho Min Joon hirvió el agua para la cuajada sudachi y luego trituró las manzanas. Después de poner un filtro en otro recipiente y verter jugo de manzana encima, el fuerte olor a manzana y azúcar le quemó la nariz, y el calor tampoco fue tan agradable. 

Ató con cuidado la parte superior del filtro y luego esperó a que se filtrara el jugo de manzana. Si lo escurría, el contenido interno seguramente saldría. Para que el sabor fuera lo más limpio posible, tuvo que esperar a que el jugo se filtrara por sí solo. 

Después de eso, solo tuvo que hervirlo con pectina en polvo y luego ponerlo en el refrigerador, y mientras el jugo se estaba hirviendo, llegó el momento de trabajar en la cuajada sudachi. Cho Min Joon agregó los huevos preparados y el agua sudachi en la olla hirviendo para calentarlos. Si la temperatura era demasiado alta, el huevo podía cocinarse por completo, por lo que tenía que mantener el agua a temperatura media. 

Le tomó 10 minutos remover la cuajada para que no se quemara. Se sirvió con cuidado la parte de gelatina y notó que estaba completa. Fue terminado. Cho Min Joon dejó su cuchara y puso la gelatina en el refrigerador. 

Cuando regresó a la estación de cocción y presionó la cuajada, estaba rígida. Eso significaba que estaba completo. Después de retirarlo del fuego, añadió la ralladura de sudachi y la mantequilla y removió. Como todavía estaba caliente, la mantequilla se derritió inmediatamente. La ralladura no se derritió, pero como estaba bien picada, parecía que la cuajada sudachi estaba completa. Cho Min Joon probó la cuajada verde con el corazón palpitante.

"… Excelente." 

Dejó escapar una exclamación sin querer. Fue agridulce. Esas palabras lo describieron perfectamente. El sudachi envolvía la dulzura del azúcar. Estaba claro que cuando se comía la gelatina de manzana verde con ella, el caramelo derretido y luego la manzana crearían la combinación más perfecta. 

Sabía el resultado sin siquiera comerlo.

 

[Cuajada de almidón] 

Frescura: 94% 

Origen: (demasiados ingredientes para un cálculo preciso) 

Alta calidad 

Puntuación de cocina: 7/10


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